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Sei curioso di scoprire la ricetta dei nostri tortellini?
Ogni romagnolo che si rispetti deve conoscere questa ricetta e ogni famiglia custodisce gelosamente la sua.
Oggi vi sveliamo quella dell’Hotel Morotti!
Ingredienti:
IL RIPIENO:
IL PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente con una noce di burro cuocere leggermente il macinato. Quando si sarà raffreddato passarlo in un mixer e tritarlo assieme alla mortadella e al prosciutto crudo.
Amalgamare poi il composto aggiungendo tutti gli altri ingredienti e aggiustando di sale.
LA SFOGLIA:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova e impastare. Dovrete ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare per almeno 30 min. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il mattarello.
COME CHIUDERE I CAPPELLETTI:
Tagliate la pasta a quadrati di circa 5 cm per lato e ponete al centro di ogni quadrato una piccola quantità di ripieno.
Piegate ciascun quadrato a triangolo e prendete i due angoli e uniteli tra loro rigirando la pasta tra le dita fino a formare un piccolo cappello.
Tuffate i cappelletti nel brodo….
Buon Appetito.
Pubblicata il 17/12/2020